Sexta victoria consecutiva del Breogán

El Breogán volvió a demostrar su buen momento de forma, ganando con claridad al segundo clasificado e intentando acercarse al segundo puesto que asegura ventaja de campo para todo el playoff. Además, el entrenador Lisardo acaba de renovar por el club, con lo que contaremos un año más con su presencia en el banquillo lucense.

Team 1º C 2º C 3º C 4º C Final
RIBEIRA SACRA BREOGAN LUGO 22 27 28 15  92
QUESOS CERRATO PALENCIA 21 23 20 17  81

El partido comenzó de cara para los locales, que conseguían una pequeña ventaja (12-3) gracias al buen comienzo en defensa y acierto en ataque, incluido un triple de Schaftenaar. Pero los visitantes entraron en el partido a tiempo para dejar la diferencia a un punto al final del primer cuarto.

En el segundo, aunque igualado, el Breogán dominó el marcador en todo momento, aguantando los envites del rival en defensa, y moviendo el balón en ataque hasta encontrar las posiciones de tiro más adecuadas. Los jugadores supieron manejar perfectamente el ritmo del partido, buscando presión y velocidad en los ataques, a los que los visitantes no sabían responder, contagiándose del juego rival, pero sin la precisión necesaria para poder mantenerse en el ritmo anotador impuesto por los locales. Así se llegó al descanso con una ventaja de cinco puntos (49-44).

En la reanudación aparecieron los dos grandes protagonistas del Breogán en la tarde del sábado. Primero, Tyrus McGee se encargó de la anotación, consiguiendo varios triples y entrando a canasta con su velocidad y habilidad, rompiendo la defensa una y otra vez. El equipo comenzó a abrir brecha en el marcador, y apareció el base Dani Rodríguez, manejando las jugadas y sabiendo cuando tomar el control y forzar jugadas personales, anotando desde el perímetro con relativa facilidad. El Palencia se veía incapaz de frenar a los locales, sobre todo en el tiro exterior.

El último cuarto sirvió para constatar el dominio local, donde los jugadores de refresco mantuvieron el nivel del equipo perfectamente, y donde Dani supo llevar el peso del juego y tomar las decisiones adecuadas. Siempre se mantuvo una diferencia mínima de +10, además consiguiendo rebotes en ataque, sin dejar respirar en ningún momento al Palencia, apagando cualquier resquicio de remontada que pudiese quedar.

Ya sólo restan dos partidos de temporada regular, primero en Lleida, y el último en casa contra Clínicas Rincón. El Andorra ya está ascendido deportivamente, a la espera de lo que pueda pasar en verano por estos líos de dinero, y el resto de equipos se la jugarán en los playoffs de ascenso.